O1 Properties заняла 6-е место в рейтинге крупнейших владельцев коммерческой недвижимости России

1 февраля, 2014 – Инвестиционная компания О1 Properties заняла 6-ю строчку рейтинга рантье журнала Forbes, переместившись с 10-го места рейтинга прошлого года. Общий доход от аренды составил 455 млн. долл. В 2013 году компания владела 427 тыс. кв. м арендуемой офисной площади. В рейтинг не были включены такие объекты O1 Properties, как бизнес-центр iCube, который войдет в состав портфеля компании после того, как будет полностью сдан в аренду, и бизнес-центр «Легенда», сделка по приобретению которого была закрыта после окончания формирования рейтинга.

Офисные центры O1 Properties сданы в аренду на 98%. Как и в прошлом году, основными арендаторами являются ведущие международные и российские компании.

Председатель правления O1 Properties Дмитрий Минц: «O1 Properties динамично развивается. И мне приятно отметить, что, занимаясь только премиальной офисной недвижимостью Москвы, размер нашего бизнеса стал сопоставим с крупнейшими игроками рынка коммерческой недвижимости России, работающими в более широких сегментах. В 2013 году арендный доход O1 Properties значительно вырос благодаря расширению нашего портфеля в 2012 году и сдаче в аренду приобретённых объектов, а также заполнению вакансий. В этому году мы также вели интенсивную работу с существующими активами с целью повышения их качества и сервиса для арендаторов. Мы рады, что эта работа позволила нам занять более высокие позиции в таком уважаемом рейтинге».

Рейтинг рантье ежегодно публикуется деловым журналом Forbes и представляет 30 крупнейших российских и иностранных компаний, владеющих коммерческой недвижимостью, находящейся на территории РФ. Компании ранжируются в зависимости от уровня арендного дохода по итогам года.

Скачать PDF

  1. Модная съемка на территории бизнес-центра «Фабрика Станиславского» 7 Февраль 2014
  2. O1 Properties заняла 6-е место в рейтинге крупнейших владельцев коммерческой недвижимости России 1 Февраль 2014 Скачать PDF