Скульптурная композиция «Белый город» открыта на территории бизнес-центра «Белая Площадь»

29 сентября, 2014 – В Москве состоялась торжественная церемония открытия скульптурно-пространственной композиции «Белый город», которая расположена на территории бизнес-центра «Белая Площадь» рядом с метро Белорусская. Борис Минц, известный предприниматель и меценат, председатель совета директоров O1 Group, поддержал проект скульптора Георгия Франгуляна, известного, в частности, такими работами, как памятник Булату Окуджаве, Иосифу Бродскому, Егору Гайдару и др.

Композиция «Белый город» представляет собой семь фигур мужчин и женщин, установленных в пешеходной зоне между зданиями бизнес-центра «Белая площадь». Фигуры высотой около 3,5 метров выполнены из нержавеющей стали с использованием техники коллажа, и вписаны в окружающее пространство, представляя вместе с ним единый объект городской среды. Семь фигур символизируют семь представителей мегаполиса: они условны и безлики, но каждая из них индивидуальна. Особое внимание уделено четкости и ясности силуэтов, который подчеркивают рациональность и точность жизни города.

Место для установки композиции выбрано не случайно. «Белая площадь» давно приобрела широкую популярность среди жителей города как центр активной деловой жизни и как популярное место неформальных встреч и отдыха. Композиция «Белый город» встроена в пешеходную часть комплекса, фигуры являются не просто декоративным украшением фасадов зданий, в них продолжается окружающее их движение. Являясь частью города, находясь среди людей, фигуры живут его жизнью, сливаясь с пешеходным потоком и окружающим ландшафтом.

Название композиции также призвано подчеркнуть особенности места, в котором она установлена. Деловой район, сформированный бизнес-центрами «Белая площадь», «Белые сады» и White Stone теперь органично объединяет и дополняет композиция «Белый город».

Георгий Франгулян, автор скульптурной композиции «Белый город»: «Эти фигуры должны подчеркнуть многообразие задач, стоящих перед городской скульптурой, в частности, представленная композиция не является иллюстрацией и комментарием к какому-то конкретному событию, они не являются «памятником», а становятся декоративным элементом городской среды способным найти компромисс между архитектурными сооружениями разного стиля и периода. Эта композиция имеет равнозначное отношение и к человеку, и к архитектуре».

Борис Минц, председатель совета директоров O1 Group: «Путешествуя по миру, я с удовольствием наблюдаю внедрение современной скульптуры в среду мегаполисов. Мы живём в удивительное время, которое порождает необычные формы и придает новое содержание искусству. Я очень рад, что могу поддержать уникальный культурный проект Георгия Франгуляна, который привносит новое прочтение в архитектурный облик города, наполняет место особым смыслом, заставляет задуматься об отношениях человека и города. «Белая площадь» притягивает людей, и я уверен, что новая скульптурная композиция со временем станет популярным арт-объектом среди москвичей».

  1. Новая форма сотрудников инженерных служб бизнес-центра 30 Сентябрь 2014
  2. Скульптурная композиция «Белый город» открыта на территории бизнес-центра «Белая Площадь» 29 Сентябрь 2014
  3. Представители компании Shanghai Huangpu River Banks Development Construction Investment Holdings Co посетят «Фабрику Станиславского» 22 Сентябрь 2014
  4. Дмитрий Минц вошел в рейтинг TOP-1000 ведущих менеджеров России 17 Сентябрь 2014 Скачать PDF
  5. O1 Properties приняла участие в форуме PROESTATE 2014 10 Сентябрь 2014 Скачать PDF